T1 Cunningham | «Тракторный» танк

В конце 1920-х годов американская танковая армия состояла в основном из 6-ти и 3-тонных фордов. Но прогресс не стоит на месте, и в Европе уже появились более новые машины. Американское руководство поставило задачу разработать новый танк. Новый танк получил название T1.

T1 Cunningham
T1 Cunningham

История T1

Поняв, что М1917 уже устарел для сражений, американское руководство поставило новую задачу: «Разработать новый танк, который будет превосходит своих предшественников в броне, проходимости и других «навыках» и заменит их». Известная тракторная фирма Cunningham активно занялась разработкой нового танка. Проанализировав зарубежные образцы и свои разработки они составили проект танка под названием T1 Cunningham.

T1 Cunningham
T1

Разработка и испытания

Разработка T1 Сunningham началась в 1926 году. Уже в 1927 был создан первый прототип. Однако, танк имел очень малую скорость и проходимость. Достаточно технологичная гусеница затруднительно передвигалась по местности, изрытой снарядами. Дало знать о себе «тракторное прошлое» Cunningham. В итоге танк дорабатывали ещё несколько раз. И все же, из-за многочисленных недоработок наладить серийное производство танков не удалось.

T1 Cunningham
T1 Cunningham

Немного полезной информации о T1 Cunningham

  • T1 Cunningham имел 6 модификаций:
    1. T1E1 — немного изменен корпус;
    2. T1E2 — Более мощный двигатель и орудие, усиленное бронирование;
    3. T1E3 — модификация с пружиной подвеской
    4. T1E4 — двигатель располагался в корме и все машины оборудовались радио;
    5. T1E5 — модернизированная трансмиссия;
    6. T1E6 — более мощный двигатель;
  • Танк имел 8-цилиндровый двигатель мощностью 132 л.с., бак на 221,5 литров и механическую трансмиссию с 4-скоростной КПП.
  • Вооружение танка состояло из 37-мм пушки и спаренного с ней 7,62-мм пулемета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *